Baby-Leaf-Champignonsalat mit Aroniabeeren - Rezept Bild

Baby-Leaf-Champignonsalat mit Aroniabeeren

Zutaten & Zubereitung

4 Personen
40 ml Apfelsaft
20 g getrocknete Aroniabeeren
3 EL Kürbiskerne
1 TL milder Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL mildes nussiges Öl, z. B. Avocado-, Walnuss- oder Kürbiskernöl
300 g gemischte feine Salatblättchen, z. B. Baby-Leaf-Salat
3 Schalotten
250 g Champignons
2 EL Olivenöl
6 EL abgetropfter Gemüsemais (Dose)
  1. Apfelsaft und Aroniabeeren mischen, mindestens 4 Stunden marinieren und quellen lassen.

  2. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, auf einem Teller auskühlen lassen. Aroniabeeren abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

  3. Senf und aufgefangenen Saft verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 5 Esslöffel Öl gründlich verrühren. Salat verlesen, gründlich kalt spülen und trocken schleudern.

  4. Schalotten schälen und in feine Spalten schneiden. Pilze putzen, evtl. noch anhängenden Sand mit einem Küchenpapier abreiben. Pilze blättrig schneiden.

  5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Die Temperatur erhöhen, Pilze zugeben und unter Wenden kurz kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. Salat, Beeren, Mais und Pilze auf Teller verteilen. Das Dressing darüberträufeln.

Baby-Leaf-Champignonsalat mit Aroniabeeren - Nahaufnahme

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