
Couscous mit Ofengemüse, Tomaten und Feta
Zutaten & Zubereitung
2 | rote Zwiebeln |
600 g | Hokkaido-Kürbis |
3 EL | Olivenöl |
300 g | Cocktailtomaten |
1 kleines Bund | Petersilie |
6 Stängel | Minze |
2 EL | Limettensaft |
40 ml | Olivenöl |
1/3 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
200 g | Couscous |
1 TL | gem. Kreuzkümmel (Cumin) |
Salz | |
200 g | Fetakäse |
2 rote Zwiebeln abziehen, zuerst in Scheiben schneiden, dann in Ringe teilen. 600 g Hokkaido-Kürbis heiß abwaschen, abtrocknen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze. etwa 220 °C Heißluft: etwa 200 °C
Rote Zwiebelringe und Kürbiswürfel mit 1 Esslöffel Olivenöl vermengen, auf einem Backblech (mit Backpapier belegt) gleichmäßig verteilen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Das Kürbis-Zwiebel-Gemüse etwa 20 Minuten garen.
Kürbis-Zwiebel-Gemüse heiß in ein vorbereitetes Glas füllen, 2 Esslöffel Olivenöl hinzugeben und sofort verschließen.
Cocktailtomaten abspülen, trocken tupfen, halbieren und die Stängelansätze entfernen. Petersilie und Minze abspülen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stängeln zupfen, Blättchen klein schneiden. Die Kräuter mit Limettensaft, 40 ml Olivenöl, ¹⁄₃ Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Zucker im Blitzhacker oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
Couscous in eine Schüssel geben und mit 400 ml kochendem Wasser übergießen, Kreuzkümmel und Salz untermischen. Couscous zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen. Dann das Kürbis-Zwiebel-Gemüse und die Tomatenhälften untermischen. Couscous mit Ofengemüse auf Tellern verteilen, mit zerbröseltem Fetakäse bestreuen und mit der Petersilien-Minz-Paste servieren.
