Glasnudelsalat mit Frühlingsrollen - Rezept Bild

Glasnudelsalat mit Frühlingsrollen

Zutaten & Zubereitung

12 Personen
300  Zuckerschoten
    Salz
  dicke Möhren
300  Rotkohl
Bund  Frühlingszwiebeln
100  Ingwerwurzel
  Bio-Limetten
  rote Chilischoten
EL  Sojasauce
EL  brauner Zucker
EL  Sesamöl
300  Glasnudeln
Erdnussöl
30    vegetarische Mini-TK-Frühlingsrollen (600 g)
Stängel  Minze
Bund  glatte Petersilie
  1. Von den Zuckerschoten die Enden abschneiden. Zuckerschoten abspülen und abtropfen lassen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

  2. Die Möhren putzen, schälen, abspülen und abtropfen lassen. Rotkohl putzen, abspülen, abtropfen lassen und den Strunk herausschneiden. Zuckerschoten, Möhren und Rotkohl in feine Streifen schneiden bzw. hobeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden.

  3. Für die Salatsauce Ingwer schälen und fein reiben. Limetten heiß abwaschen, abtrocknen und die Schalen von 1–2 Limetten fein abreiben. Limetten halbieren und auspressen. Chilischoten halbieren, entstielen, entkernen, abspülen, abtropfen lassen und fein schneiden.

  4. Sojasauce mit Limettensaft und -schale und Ingwer verrühren. Zucker unterrühren, bis er sich gelöst hat. Sesamöl unterschlagen. Sauce eventuell mit etwas Salz würzen. Gemüsestreifen und Frühlingszwiebelscheiben mit der Salatsauce vermischen und zugedeckt etwas durchziehen lassen.

  5. Inzwischen die Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Dann die Glasnudeln abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  6. In der Zwischenzeit das Erdnussöl in einer Fritteuse oder einem Topf auf etwa 175 °C erhitzen, sodass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden. Die Frühlingsrollen portionsweise darin rundherum goldbraun backen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  7. Minze und Petersilie abspülen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und in Streifen schneiden. Glasnudeln und Kräuter zum Gemüse geben und untermischen. Die Frühlingsrollen in Stücke schneiden und auf dem Salat anrichten.

Glasnudelsalat mit Frühlingsrollen - Nahaufnahme

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