Lachsforellenpäckchen à la Provence - Rezept Bild

Lachsforellenpäckchen à la Provence

Zutaten & Zubereitung

4 Personen
4 rote Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
500 g Zucchini
800 g Auberginen
2 EL Olivenöl (16 g)
Salz
gem. Pfeffer
fein geschnittener Thymian und Rosmarin (frisch oder gerebelt)
700 g stückige Tomaten (aus der Dose)
4 kleine Lachsforellenfilets (je etwa 150 g, frisch oder TK)
16 abgetropfte schwarze Oliven mit Stein
fein geschnittener Thymian und Rosmarin (frisch oder gerebelt)
8 Holzstäbchen
  1. Für das Gemüse Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln zuerst in Scheiben schneiden, dann in Ringe teilen. Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Zucchini und Auberginen abspülen, abtrocknen und die Enden bzw. die Stängelansätze abschneiden. Zucchini und Auberginen längs halbieren, in Scheiben oder Würfel schneiden.

  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelringe und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten, dann die Auberginenscheiben oder -würfel hinzugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten mit andünsten. Anschließend die Zucchinischeiben oder -würfel hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren weitere etwa 2 Minuten dünsten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und jeweils etwas von den Kräutern kräftig würzen. Die stückigen Tomaten untermischen. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze 10–12 Minuten schmoren.

  3. In der Zwischenzeit für die Fischpäckchen die Forellenfilets (TK-Forellenfilet vorher auftauen lassen) mit Küchenpapier abtupfen und jeweils in 2 gleich große Stücke schneiden. Fischfilets mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenfruchtfleisch von den Steinen schneiden. Oliven fein hacken, mit den Kräutern (etwa 1 Teelöffel) mischen, auf 4 Fischstücken verteilen und mit je einen Fischstück belegen. Die Seiten mit Holzstäbchen feststecken.

  4. Die Fischpäckchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braun braten.

  5. Das Gemüse nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Holzstäbchen entfernen. Die Lachsforellen-Päckchen mit dem Gemüse anrichten.

Lachsforellenpäckchen à la Provence - Nahaufnahme

Lecker essen, locker abnehmen

Cookie Einstellungen

Bitte wählen Sie eine Option. Sie können hier mehr über die Konsequenzen Ihrer Auswahl erfahren: Hilfe.

Wählen Sie eine Option um fortzufahren.

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortzufahren müssen Sie eine Auswahl zu den Cookie-Einstellungen treffen. Hier finden Sie eine Erklärung zu den unterschiedlichen Einstellungsoptionen.

  • Alle cookies akzeptieren:
    Alle Cookies für Analyse-Verfahren.
  • Nur Cookies von Dr. Oetker akzeptieren:
    Nur Cookies für alle Funktionen dieser Website.
  • Alle Cookies ablehnen:
    Gar keine Cookies außer technisch notwendige.

Sie können hier Ihre Einstellungen ändern: Datenschutz, Impressum.

Zurück