Pasta mit Cocktailtomaten und Pesto - Rezept Bild

Pasta mit Cocktailtomaten und Pesto

Zutaten & Zubereitung

4 Personen
80 g Rucola (Rauke)
½ Knoblauchzehe
60 g Mandeln
6 EL Olivenöl
Salz
gem. schwarzer Pfeffer
400 g Nudeln, z. B. Spirelli-Nudeln
500 g Cocktailtomaten
100 g Babyspinat
300 g Mini-Mozzarella-Kugeln
1 EL Speiseöl
  1. Rucola verlesen, abspülen und tropfnass in einen hohen Rührbecher oder Blitzhacker geben. Knoblauchzehe abziehen, grob hacken, mit Mandeln und Olivenöl zum Rucola geben und fein pürieren. Bei Bedarf 30 ml Wasser hinzugeben. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Wasser in einem großen Topf zugedeckt zum Kochen bringen. Dann Salz und Nudeln zugeben. Die Nudeln im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung bissfest kochen.

  3. Inzwischen die Tomaten abspülen, abtrocknen und halbieren. Den Spinat verlesen, abspülen, abtropfen lassen oder trocken schleudern und zur Seite stellen. Die Mozzarella-Kugeln in ein Sieb abgießen.

  4. In einer großen Pfanne Speiseöl erhitzen und die Tomaten darin etwa 4 Minuten anbraten. Die Mozzarella-Kugeln und den Babyspinat hinzugeben und mischen, bis der Spinat zusammenfällt.

  5. Die gegarten Nudeln in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und tropfnass zurück in den Topf geben. Die Tomaten-Spinat-Mischung zusammen mit dem Pesto in den Topf geben und alles vermischen. Die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Pasta mit Cocktailtomaten und Pesto - Nahaufnahme

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