
Popcorn-Lollis
Zutaten & Zubereitung
200 g | weiße Kuvertüre |
200 g | Zartbitter-Kuvertüre |
15 g | Kokosöl |
100 g | Karamell-Popcorn oder gezuckertes Popcorn (Fertigprodukt) |
15 g | bunter fruchtiger Knusper-Puffreis mit Mais |
2 EL | bunter Knusperperlen |
2 EL | Kokosraspel oder ½ TL getrocknete Chiliflocken |
12 | extradicke Lollistiele |
12 | Bändchen |
Für die Popcorn-Masse weiße Kuvertüre in kleine Stückchen hacken, mit 8 g Kokosöl in einem Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Zartbitter-Kuvertüre mit dem restlichen Kokosöl auf die gleiche Weise schmelzen.
Unter beide Kuvertüren jeweils 50 g Popcorn und nach Belieben Knusper-Puffreis rühren. So lange rühren, bis Popcorn und Puffreis rundherum mit Kuvertüre überzogen sind.
Von der Popcorn-Masse jeweils 1 Esslöffel auf das Backblech (mit Backpapier belegt) geben und kreisförmig verteilen. 1 Lollistiel auf die Popcorn-Masse legen und das Stielende am Backblechrand ablegen, sodass der Stiel nicht absinkt. Dann 1 weiteren Esslöffel Popcorn-Masse darauf verteilen (auch auf dem Stiel). Den Lolli mit Knusperperlen oder Kokosraspeln oder mit Chiliflocken bestreuen.
Aus der restlichen Masse auf die gleiche Weise Popcorn-Lollis zubereiten. Die Popcorn-Lollis etwa 5 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zum Verpacken die Lollis in Zellophantüten packen und diese mit einem hübschen Bändchen schließen.
Die Popcorn-Lollis sind in den Tütchen bei Zimmertemperatur etwa 6 Tage haltbar.
Auch mit Fleur de Sel oder einigen Schokoflocken bestreut, kommen die Popcorn-Lollis sicher gut an.
