Schokokekse mit Mandeln - Rezept Bild

Schokokekse mit Mandeln

Zutaten & Zubereitung

25 Personen
250 g Weizenmehl (Type 405)
1 Pck. Schokoladen-Puddingpulver
10 g Kakaopulver
125 g Puderzucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
250 g Butter oder Margarine (zimmerwarm)
100 g gehobelte Mandeln
  1. Für den Teig Mehl mit Puddingpulver und Kakaopulver in einer Rührschüssel vermischen. Puderzucker, Vanillin-Zucker, Salz und Butter oder Margarine hinzufügen. Die Zutaten mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.

  2. Anschließend auf der Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Die Mandeln hinzufügen und unter den Teig kneten. Teig vierteln, jedes Teig viertel zu einer Rolle (je etwa 20 cm lang) formen.

  3. Die Rollen auf ein Schneidbrett legen, mit Frischhaltefolie zudecken und mind. 3 Stunden in den Kühlschrank legen.

  4. Die Backbleche in den Ecken und in der Mitte einfetten, mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C Heißluft: etwa 160 °C

  5. Die Teigrollen nacheinander mit einem Sägemesser in ¹⁄₂–1 cm dünne Scheiben schneiden. Die Teigscheiben mit etwas Abstand auf die Backbleche legen.

  6. Die Backbleche auf mittlerer Einschubleiste nacheinander (bei Heißluft zusammen) in den vor geheizten Backofen schieben. Die Kekse etwa 15 Minuten je Backblech backen.

  7. Die Schokokekse mit dem Backpapier von den Backblechen auf Kuchenroste ziehen und erkalten lassen.

Schokokekse mit Mandeln - Nahaufnahme

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