
Schokoküchlein vom Grill
Zutaten & Zubereitung
360 g | Zartbitter- Schokolade (etwa 50 % Kakaoanteil) |
200 g | Butter (zimmerwarm) |
6 | (Größe M) |
180 g | Zucker |
30 g | Weizenmehl |
etwas Butter und Zucker für die Form |
Schokolade in Stücke brechen, mit Butter in einem Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen.
Eier und Zucker mit dem Schneebesen gut verrühren, bis die Masse leicht schaumig wird. Die Schokobutter gut unterrühren und das Mehl unterheben. Die Schokomasse gleichmäßig in den Mulden der Muffinform (gefettet und mit Zucker ausgestreut) verteilen.
Die mit der Schokomasse gefüllte Muffinform bis zum Grillen kalt stellen.
Den Grill auf indirekte Hitze (etwa 200°C) vorbereiten.
Die Muffinform dann in den indirekten Hitzebereich des Grillrosts stellen. Den Grill mit dem Deckel verschließen und die Küchlein darin 12–14 Minuten backen.
Nach dem Backen die Küchlein in der Form noch etwa 5 Minuten ruhen lassen, dann die Küchlein mit einem Esslöffel vorsichtig aus den Mulden heben und servieren.
