Um fit ins neue Jahr zu starten und sich gesund und ausgewogen zu ernähren, haben wir unsere drei Lieblings-Salate aus zusammengestellt aus unseren Büchern Neue Salate von A-Z und Schnell und Einfach von A-Z. Da ist einfach alles drin, worauf man Lust hat, wenn man fit werden möchte: Zartes, Knackiges und Erfrischendes. Junges Gemüse, feine Kräuter und viele bunte Zutaten. Und weil Salate die perfekte Bühne für tolle Kombinationen sind, haben Trendzutaten wie Couscous, Bulgur, Tofu oder Seitan darin jetzt ihren großen Auftritt!

Rote-Bete-Salat
Rote Bete Salat mit Walnusskernen, Minze und Feta
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Vegetarisch
Rote-Bete-Salat mit Walnusskernen, Minze und Feta eignet sich perfekt zum mitnehmen und wird ihre Gäste garantiert überraschen. Das Rezept ist aus unserem Buch Neue Salate von A-Z.
© Foto: Janne Peters für ZS

Low Carb Bohnensalat mit Steakstreifen
Low Carb Bohnensalat mit Steakstreifen
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Laktosefrei
Dieser Low Carb Bohnensalat mit Steakstreifen aus Schnell und einfach von A-Z eignet sich perfekt als gesundes Abendessen und hat rein gar nichts mit Verzicht zu tun. Guten Appetit!
© Foto: Janne Peters für ZS
Baby-Leaf-Champignonsalat mit Aroniabeeren
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Vegetarisch
Die vitamin- und abwechslungsreichsten Gerichte kommen aus der Salatschüssel. Ob als Hauptgericht oder als Beilage schmecken sie der ganzen Familie und natürlich auch den Gästen. Etwas außergewöhnlicher als Kartoffel- oder Nudelsalat kommt dieser Baby-Leaf-Champignonsalat mit Aroniabeeren daher, aus dem Buch Neue Salate von A-Z.
© Foto: Fotostudio Diercks
© Beitragsbild: Janne Peters für ZS